3 idées de petit-déjeuner qui changent !

 

 

On peut bien sûr manger le traditionnel pain confiture pour le petit déjeuner, mais il y a bien d’autres possibilités !

Des crêpes, une compote de pommes, avec flocons, des muffins, des pommes de terre, des salades.

 

 

 

 

Un petit déjeuner qui change du traditionnel pain confiture… 

J’aime me dire que tout est possible, que l’on peut manger salé ou sucré, cru ou cuit. Et ne pas déjà savoir la veille au soir avec une grande précision ce que l’on va manger le lendemain matin. Et de mon côté, les jours où j’ai moins de motivation pour me lever pour la journée qui s’annonce, penser à mon premier repas du matin peut m’aider… ! C’est une excellente manière de me donner un coup de pouce !

Patates douces en version sucrée

Oui oui, vous avez bien lu, ce sont bien des patates douces sucrées que je propose ici, c’est délicieux, on peut faire la même chose avec le potimarron quand c’est de saison !

Une idée de comment les cuisiner pour se régaler au petit déjeuner ?

Mettre quelques patates douces, en morceaux, à cuire dans une casserole dans un peu d’eau

Laisser cuire quelques instants, une fois les patates douces presque cuites, ajouter son lait végétal préféré, puis un peu de cannelle, et de poudre de vanille (selon ses goûts). Puis ajouter un peu de sucre, et des raisins secs (et tout ce qui vous donne envie dans ce mélange !). 

 

Pois chiche et légumes

Très bien aussi de varier ses petits déjeuner en mangeant salé et cuit, pour bien commencer la journée !

 

 

 

Voilà de quoi tu as besoin :

  • 1 petite branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • du tofu nature
  • quelques pois chiche cuits
  • du sel et des épices

 

Faire revenir les oignons avec de l’huile, puis ajouter la branche de céleri et les carottes coupées en morceaux.

Ajouter des épices, par exemple j’y ai mis du cumin, et ras el hanout).

Y incorporer le tofu nature en morceaux, et ajouter un peu d’eau. 

Maintenant, il ne reste qu’à ajouter les pois chiches cuits et laisser mijoter quelques instants.

Servez-vous et bon appétit !

 

Pudding de graines de chia

Pour préparer ce petit déjeuner qui apportera vitamines et force pour la journée, mettre les graines de chia dans votre bol préféré, y ajouter du lait végétal, et laisser reposer quelques instants (les graines de chia sont des graines mucilagineuses, elles développent donc un gel quand elles sont dans du liquide, que ce soit de l’eau ou du lait végétal).

Ensuite, ajoutez-y des raisins secs, des noix de cajou, des amandes.

C’est une idée de petit-déjeuner à personnaliser, selon votre goût, et la saison aussi ! De quoi bien commencer la journée ! 🙂

 

 

Expérimentons sans limite pour se régaler dès le petit déjeuner. 🙂

 

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