En cette période de rentrée, et de l’automne qui arrive pas à pas… quoi de mieux que de passer du temps en cuisine. Alors, me voilà de retour sur le blog avec une recette de biscuits, à la lavande.
J’ai toujours beaucoup aimé faire des biscuits. J’imagine que quand on est enfant, c’est très agréable de faire de la cuisine. Et de partager avec sa famille ou amis, après, mais il faut croire que j’ai gardé ce plaisir.
Et le petit plus de cette recette de cuisine est d’utiliser de la lavande alors si vous en avez cueilli que vous ne savez plus quoi faire de toute cette lavande, continuez de lire…
La recette des biscuits à la lavande
Pour faire ces biscuits, tu auras besoin de
- 3 cuillères à soupe de fleurs de lavande
- 1 cuillère à soupe de graines de chia (mélangée avec 10 cl d’eau)
- 100 ml d’eau
- 350 g de farine de blé T65
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 50 ml d’huile d’olive
- quelques amandes
Préparer les fleurs de lavande.
Dans un bol, mettre une cuillère à soupe de graines de chia avec la lavande préparée, et y ajouter 10 cl d’eau. Mélanger, et laisser reposer.
Dans un autre récipient, mettre la farine, la pincée de sel, le sucre et quelques amandes. Incorporer le mélange eau, lavande, et chia et 100 ml d’eau.
Enfin, ajouter le bicarbonate et le jus de citron.
Former une boule avec cette pâte, et l’aplatir au rouleau, afin de former des biscuits (avec des emporte-pièces ou un verre pour des biscuits de forme ronde).
Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé, et enfourner 20 minutes environ.
Régalez vous !
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