Que faire avec de la farine de pois chiche ?

Vous avez de la farine de pois chiche, mais vous ne savez pas quoi en faire ?

On connait bien les pois chiche dans la cuisine végane, pour faire une salade avec des pois chiche, du houmous, des falafels, et autres plats délicieux. Et avec la farine de cette même légumineuse, on peut faire beaucoup de choses.
Des crêpes, ou crêpes agrémentées de légumes râpés, de la panisse, …

 

Crêpes de pois chiche

  • 250 g de farine de pois chiche
  • 250 ml d’eau
  • sel
  • romarin

Dans un saladier, mettre la farine de pois chiche, et le sel et le romarin, et y ajouter l’eau petit à petit tout en mélangeant. Former ensuite les crêpes dans une poêle huilée.

 

 

 

 

 

 

Crêpes de pois chiche aux orties

 

Cueillir des orties fraîches !

Faire cuire les orties. (je les ai cuit à l’eau, mais à la vapeur, c’est tout aussi parfait).

Mettre dans un saladier 2 verres et demi de farine de pois chiche.

Ajouter sel, ail en poudre, et y incorporer 2 verres d’eau.

Mixer les orties cuites et les ajouter au mélange.

Former ensuite les crêpes dans une poêle huilée.

Bonne dégustation !

 

 

La panisse

Pour de la panisse, ce plat traditionnel du sud de la France, tu auras besoin de :

  • 250 g de farine de pois chiche
  • 500 ml d’eau
  • sel
  • huile
  • épices de ton choix

 

D’abord, mettre l’eau dans une casserole, ajouter les épices de son choix et un peu d’huile, et faire chauffer. Une fois que l’eau est chaude, laisser la casserole sur le gaz, et continuer en versant la farine de pois chiche petit à petit tout en mélangeant. Continuer à remuer pendant la cuisson, environ 10 minutes.  

Mettre la pâte obtenue dans un moule rectangulaire, et laisser reposer au frais pendant quelques heures.

Vous pouvez couper des tranches de cette panisse, et la manger comme ça, ou alors, faire griller dans de l’huile. 

Bon appétit !

 

Et toi, tu as une recette à conseiller avec de la farine de pois chiche ? 

 

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