Sélection de 5 recettes végétales sucrées

 

Vous souhaitez cuisiner en utilisant que des produits d’origine végétale, mais vous êtes en manque d’idées ? 

Avec l’automne, c’est le moment idéal pour passer la journée, ou la soirée en cuisine, selon ce que vous préférez.

Je voudrais vous partager, quelques recettes sucrées que j’ai testé… et que l’on peut faire au quotidien.

Je ne partagerai donc pas de recettes créées par moi-même dans cet article, mais je serai très heureuse d’en proposer plus tard… si le temps et l’inspiration sont là !

Gâteau au chocolat

Un gâteau au chocolat, de la chaine youtube Cherry Pepper, que j’aime beaucoup faire, et le bonus pour moi, est qu’il ne faut pas faire fondre le chocolat au bain-marie, comme dans de nombreux gâteaux au chocolat, et donc il est parfait pour tous les jours.

Tarte aux poires et crème au chocolat

Restons dans le chocolat… Mais avec une recette de tarte aux poires et chocolat, avec une grande particularité, celle d’être crue. La recette est celle d’Antigone XXI.

Je vous souhaite une excellente dégustation de cette tarte au chocolat.

Muffins citron et pavot

Ah les muffins, j’adooore me faire des muffins, à partir du jour, où j’ai acheté des moules à muffins, j’en fais régulièrement, c’est très pratique je trouve, et il y a tant de variantes à tester (avec ou sans gluten, avec les différents fruits de saison, et aussi en salé, ou en sucré).

Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Eh bien, les muffins se préparent rapidement, et pour la cuisson, c’est la même chose.

Vous êtes créatifs en cuisine ? Vous pouvez personnalisez vos muffins, en fonction de votre inspiration, et de ce qui ce trouve dans vos placards.

Voici la recette des muffins au citron et aux graines pavot, elle vient du blog La cuisine du blog d’Anna & Olivia.

muffins

Banana Bread

Vous avez des bananes à manger rapidement, pourquoi ne pas faire un banana bread ?

Cette très bonne recette de banana bread, du blog de Sweet & sour est parfaite pour vous.

La recette est ici sans gluten, c’est un de ses avantages je crois ! 

Tarte amandine aux poires sans gluten

Encore une recette sans gluten, pour les curieux ou pour toutes les personnes qui cuisinent sans gluten.

La recette de cette tarte amandine aux poires sans gluten, du blog Au vert avec Lili, sort de l’ordinaire, et bien à faire en cette période d’automne. 

 

Bonne dégustation !

Si cet article vous plaît, n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *